Главная / Медицина сегодня / Как лечить опрелости у ребенка?

Как лечить опрелости у ребенка?

Как лечить опрелости у ребенка?

Кожа у малышей настолько нежная и тонкая, что даже небольшие погрешности могут вызывать появления опрелостей. Чтобы у вас не появилось таких проблем с крохой, то в первые месяцы его рождения необходимо в точности выполнять все гигиенические правила и использовать косметические средства.

Постоянно меняйте пелёнки и подгузники. В том случае если вы используете марлевые подгузники, то их необходимо менять сразу после того как намокли, если же памперсы, то меняйте их каждые три или два часа. Если кроха покакает, не надо ограничиваться в этом случае одними, лишь влажными салфетками, следует промыть попку малыша под тёплой водой и аккуратно промокнуть мягким полотенцем все складочки.

Когда делаете малышу ванны, рекомендуется добавлять в неё отвары лекарственных трав, таких как череда и ромашка — они способствуют заживлению ран.

Постарайтесь как можно чаще устраивать малышу воздушные ванны, ведь долгое нахождение в подгузниках способно привести к возникновению опрелостей. Именно поэтому самый лучший помощник в их профилактике – это свежий воздух. Во время смены подгузника дайте малышу полежать немного без него, но при условии, что рядом нет открытой форточки и в комнате тепло.

Для стирки белья малыша применяйте только специальные средства.

Пелёнки и распашонки следует очень тщательно полоскать в чистой воде. В первую неделю после рождения все вещи, которые контактируют с кожей малыша, следует проглаживать утюгом с двух сторон.

Не используйте часто детские косметические средства, потому что их чрезмерное применение на складочки, может значительно снизить защитные функции организма. Крем, включающий в себя цинк можно наносить только после консультации с вашим лечащим врачом. На влажные салфетки следует обратить особое внимание, потому что их пропитка у некоторых может вызывать аллергическую реакцию. Советуем использовать их только в том случае, когда рядом нет тёплой воды.

Теперь вы знаете, как лечить опрелости у ребёнка, а проще всего просто не допускать до этого состояния.

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…

В этиологии острых очаговых пневмоний большая роль принадлежит золотистому стафилококку. Частота стафилококковых пневмоний после широкого внедрения антибиотиков в клиническую практику резко увеличилась и в настоящее время составляет 10 – 15 процентов всех случаев острых пневмоний. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но чаще болеют дети и пожилые люди, ослабленные различными хроническими и острыми заболеваниями,…