Главная / Медицина сегодня / Как лечить описторхоз?

Как лечить описторхоз?

Как лечить описторхоз?

Возбудителем описторхоза является двуустка кошачья и сибирская, заболевание относится к группе гельминтозных заболеваний. Оно довольно опасное, так как поражает поджелудочную железу и её протоки, желчные протоки печени. Длится болезнь довольно долго и может сопровождаться фазами ремиссий и обострений. Помните, что данное заболевание является одной из причин образования рака поджелудочной железы и печени.

При первых проявлениях и подозрениях на описторхоз следует немедленно обратиться за помощью к врачу. Лечение обязательно должно быть комплексным и включать различные моменты: прием антигельминтозного препарата, подготовка к лечению, реабилитация, патогенетическая терапия. Обязательно необходимо находится под наблюдением врача.

Соблюдайте правильное питание, для этого следует полностью отказаться от острых специй, жареных блюд, различных пряностей. Внесите в свой рацион как можно больше овощей и фруктов, кушайте творог и нежирную пищу. Питаться следует маленькими порциями, но довольно часто, то есть дробное питание. Чтобы избавиться от многочисленных токсинов, пейте как можно больше разнообразной жидкости.

После похода к врачу, он непременно назначит вам, помимо лекарств от паразитов, ещё и антигистаминные препараты, такие как «Тавегил», «Супрастин», «Димедрол». Они дадут возможность снять у больного отёчность и остановить аллергические реакции, врач на своё усмотрение может назначить ещё и противовоспалительные препараты.

Не забываете принимать во время лечения остеохондроза желчегонные препараты, которые позволят вашему организму освободится от различных токсинов, скопившихся в организме. Для восстановления печени выписывают гепатопротекторы, к их числу относится «Эссенциале».

Через несколько месяцев непрерывного лечения вы хоть и сможете полностью вывести от организма всех скопившихся паразитов, но вам не удастся восстановить те физические повреждения, которые случились во время болезни. По этой причине в будущем вам понадобится длительная реабилитация.

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…

В этиологии острых очаговых пневмоний большая роль принадлежит золотистому стафилококку. Частота стафилококковых пневмоний после широкого внедрения антибиотиков в клиническую практику резко увеличилась и в настоящее время составляет 10 – 15 процентов всех случаев острых пневмоний. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но чаще болеют дети и пожилые люди, ослабленные различными хроническими и острыми заболеваниями,…