Главная / Медицина сегодня / Как лечить описторхоз?

Как лечить описторхоз?

Как лечить описторхоз?

Возбудителем описторхоза является двуустка кошачья и сибирская, заболевание относится к группе гельминтозных заболеваний. Оно довольно опасное, так как поражает поджелудочную железу и её протоки, желчные протоки печени. Длится болезнь довольно долго и может сопровождаться фазами ремиссий и обострений. Помните, что данное заболевание является одной из причин образования рака поджелудочной железы и печени.

При первых проявлениях и подозрениях на описторхоз следует немедленно обратиться за помощью к врачу. Лечение обязательно должно быть комплексным и включать различные моменты: прием антигельминтозного препарата, подготовка к лечению, реабилитация, патогенетическая терапия. Обязательно необходимо находится под наблюдением врача.

Соблюдайте правильное питание, для этого следует полностью отказаться от острых специй, жареных блюд, различных пряностей. Внесите в свой рацион как можно больше овощей и фруктов, кушайте творог и нежирную пищу. Питаться следует маленькими порциями, но довольно часто, то есть дробное питание. Чтобы избавиться от многочисленных токсинов, пейте как можно больше разнообразной жидкости.

После похода к врачу, он непременно назначит вам, помимо лекарств от паразитов, ещё и антигистаминные препараты, такие как «Тавегил», «Супрастин», «Димедрол». Они дадут возможность снять у больного отёчность и остановить аллергические реакции, врач на своё усмотрение может назначить ещё и противовоспалительные препараты.

Не забываете принимать во время лечения остеохондроза желчегонные препараты, которые позволят вашему организму освободится от различных токсинов, скопившихся в организме. Для восстановления печени выписывают гепатопротекторы, к их числу относится «Эссенциале».

Через несколько месяцев непрерывного лечения вы хоть и сможете полностью вывести от организма всех скопившихся паразитов, но вам не удастся восстановить те физические повреждения, которые случились во время болезни. По этой причине в будущем вам понадобится длительная реабилитация.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…