Главная / Медицина сегодня / Как лечить камни в почках?

Как лечить камни в почках?

Как лечить камни в почках?

Болезнь возникает, как правило, из-за неправильного обмена веществ. В основном обнаруживается нечаянно или во время мучительного приступа. Чтобы обезопасить себя от возможных последствий лучше начать лечение камней в почках сразу после того как будет поставлен диагноз.

Не стоит пренебрегать медикаментозным лечением назначенным врачом. Оно прекрасно справляется с задачей, если камень не превышает в диаметре 4мм. Назначенные лекарства будут зависеть напрямую от формы камня, как правило, врачи назначают «Уролесан», «Канефрон», «Фитолизин».

Пейте как можно чаще травяные отвары. Их можно приготовить из уже готового почечного сбора, который продаётся в любой аптеке или собранного своими собственными руками и засушенного. С них можно приготовить компоты, чаи, травяные отвары и любые другие за исключением алкогольных.

Если регулярно придерживаться питьевого режима, то есть очень большая вероятность того, что камень может выйти естественным путём без какого-либо вмешательства.

Для приготовления мочегонного чая вам понадобится по две ложки толокнянки, кукурузных рылец, спорыша и затем заливаем литром воды. Доводим до кипения, затем хорошенько остужаем и процеживаем. Полученный настой следует выпить в течении дня. Старайтесь выпивать за день не менее двух литров жидкости.

Придерживайтесь диеты, то какую назначит вам врач, также будет зависеть от формы камней в почках. При уратных камнях желательно исключить употребление печени и почек, при оксалатных же, исключите из питания шпинат, цитрусовые, шоколад. В случае с фосфатными камнями – молочные продукты, сдобу, мясо.

В том случае, если консервативное лечение в вашем случае не помогает, то лечащий врач может прибегнуть к более серьёзным действиям: дробление камней при помощи такого аппарата как литотриптер или использовать ударно-волновую литотрипсию. Представленный метод используется довольно часто, так как не требует специальных проколов и разрезов, а действует на камни дистанционно. Только необходимо помнить, что литотрипсия эффективна лишь в том случае, когда размер образовавшегося камня не превышает 2см.

Если ни один из перечисленных методов не даёт должного результата, тогда врач может прибегнуть к операции. В зависимости от формы камня и его размера может быть предложено несколько видов хирургического вмешательства – лапароскопическая или полостная операция.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…