Главная / Медицина сегодня / Как лечить камни в почках?

Как лечить камни в почках?

Как лечить камни в почках?

Болезнь возникает, как правило, из-за неправильного обмена веществ. В основном обнаруживается нечаянно или во время мучительного приступа. Чтобы обезопасить себя от возможных последствий лучше начать лечение камней в почках сразу после того как будет поставлен диагноз.

Не стоит пренебрегать медикаментозным лечением назначенным врачом. Оно прекрасно справляется с задачей, если камень не превышает в диаметре 4мм. Назначенные лекарства будут зависеть напрямую от формы камня, как правило, врачи назначают «Уролесан», «Канефрон», «Фитолизин».

Пейте как можно чаще травяные отвары. Их можно приготовить из уже готового почечного сбора, который продаётся в любой аптеке или собранного своими собственными руками и засушенного. С них можно приготовить компоты, чаи, травяные отвары и любые другие за исключением алкогольных.

Если регулярно придерживаться питьевого режима, то есть очень большая вероятность того, что камень может выйти естественным путём без какого-либо вмешательства.

Для приготовления мочегонного чая вам понадобится по две ложки толокнянки, кукурузных рылец, спорыша и затем заливаем литром воды. Доводим до кипения, затем хорошенько остужаем и процеживаем. Полученный настой следует выпить в течении дня. Старайтесь выпивать за день не менее двух литров жидкости.

Придерживайтесь диеты, то какую назначит вам врач, также будет зависеть от формы камней в почках. При уратных камнях желательно исключить употребление печени и почек, при оксалатных же, исключите из питания шпинат, цитрусовые, шоколад. В случае с фосфатными камнями – молочные продукты, сдобу, мясо.

В том случае, если консервативное лечение в вашем случае не помогает, то лечащий врач может прибегнуть к более серьёзным действиям: дробление камней при помощи такого аппарата как литотриптер или использовать ударно-волновую литотрипсию. Представленный метод используется довольно часто, так как не требует специальных проколов и разрезов, а действует на камни дистанционно. Только необходимо помнить, что литотрипсия эффективна лишь в том случае, когда размер образовавшегося камня не превышает 2см.

Если ни один из перечисленных методов не даёт должного результата, тогда врач может прибегнуть к операции. В зависимости от формы камня и его размера может быть предложено несколько видов хирургического вмешательства – лапароскопическая или полостная операция.

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…

В этиологии острых очаговых пневмоний большая роль принадлежит золотистому стафилококку. Частота стафилококковых пневмоний после широкого внедрения антибиотиков в клиническую практику резко увеличилась и в настоящее время составляет 10 – 15 процентов всех случаев острых пневмоний. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но чаще болеют дети и пожилые люди, ослабленные различными хроническими и острыми заболеваниями,…