Главная / Медицина сегодня / Анафилактический шок

Анафилактический шок

 

Проявление аллергических реакций очень разнообразно. Анафилактический шок — самое опасное и тяжелое проявление аллергии, возникающее тогда, когда лекарственный препарат — аллерген вступает в реакцию с антителом одновременно во многих органах и тканях. Чаще всего он возникает после парентерального введения антибактериальных препаратов: пенициллин, бициллин, стрептомицин. Как правило шок развивается быстро — в течение секунд или минут. При приеме лекарств внутрь он может наступить через 10 — 15 минут, ну а чтобы узнать как избежать этого явления вам поможет этот сайт fakty.ictv.ua — только там есть все последние новости медицины..

 Признаки анафилактического шока выражаются в следующем. Через несколько минут после введения лекарства у человека с повышенной чувствительностью появляются резкая слабость, холодный пот, беспокойство, спутанность сознания, одышка, чувство страха смерти. На коже больного быстро появляются высыпания, похожие на ожог крапивой. Даже на некотором расстоянии от больного слышно свистящее дыхание, являющееся следствием острого спазма бронхов и отека гортани. При непринятии срочных мер больной может умереть от остановки дыхания и сердечной деятельности.

 Но если медицинская помощь больному оказана правильно и своевременно, его удается спасти. Врачи в таких случаях вводят внутривенно адреналин, преднизолон, антигистаминные препараты.

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…