Главная / Медицина сегодня / О пользе силовых тренировок

О пользе силовых тренировок

 

К большому сожалению, в нашей стране фитнес-залы не так популярны, как за рубежом, где подобное проведение свободного времени считается чем-то обыденным. Сейчас тренажеры все больше заняты молодежью, которая стремится выглядеть привлекательно для противоположного пола, а ведь силовые тренировки влияют не только на внешний вид, но и на здоровье в целом. Не даром в США всем пенсионерам для поддержания мышечного тонуса рекомендую силовые тренировки три раза в неделю, ведь таким образом они могут поддерживать свой метаболизм в норме.

 Мышечная масса крайне важна для полового здоровья мужчины, ведь с годами уровень тестостерона падает, а мышечные ткани постепенно заменяются жировыми, что приводит к половой дисфункции и прочим «прелестям» такого возраста. Чтобы избежать этого, нужно посещать спортивный зал и держать себя в достойной форме. Но с чего же начать?

 Прежде всего, тут все зависит от ваших целей: хотите ли вы просто поддерживать вашу физическую форму или набрать мышечную массу. И если в первом случае достаточно легких тренировок, то во втором вам нужно будет выкладываться по-полной. Отдавайте предпочтение базовым упражнениям, таким как подтягивания, жим лежа и приседания. Они задействуют большие группы мышц, позволяя вам проводить тренировку более эффективно.

 Помните, что в данном деле главное — это стабильность! Посещайте зал без пропусков.

Ну а узнать как приготовить кальмаров вы можете посетив сайт cookrezept.ru. Только там есть все чтобы приготовить вкусных кальмаров самостоятельно.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…