Главная / Медицина сегодня / В каждом человеке живет психически неуравновешенный больной

В каждом человеке живет психически неуравновешенный больной

 

Каждый человек обладает собственной психикой, которая нуждается в постоянном контроле.  Так в жизни каждого из нас наверняка случалась ситуация, в результате чего нам становилась жизненно необходима помощь профессионального психотерапевта, психолога или даже психиатра.

Только большинство людей, оказавшись в кризисных ситуациях, предпочитают не обращаться к врачу, а посидеть за бутылкой спиртного с друзьями или даже обратиться к экстрасенсам  и гадалкам.

Как уверяют специалисты, чаще всего к ним на прием обращаются больные, страдающие от неврозов и психосоматических заболеваний, которые сопровождаются язвенными болезнями, ишемией сердца, и запущенными дефектами психики. Наиболее тяжелое состояние наблюдается у людей, с диагнозом психопатия.

В настоящее время около 3,5 миллионов наших соотечественников подвержены психическим расстройствам разной сложности. Хотя обращаться к специалистам, они и не думают. Что интересно в России обращаться к специалисту для лечения депрессии просто не принято, хотя с обычным насморком к врачу идут более половины заболевших. Это происходит потому, что люди попросту не видят каких-либо опасностей в собственном депрессивном состоянии или состоянии своих близких. И как результат развитие более тяжелых психических состояний, при которых требуется не только оперативное вмешательство, но и стационарное лечение в специальном учреждении.

Если вам нужно протезирование зубов — посетите сайт int-cz.info. Только там есть все чтобы поставить зубные протезы у лучших врачей.

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…