Главная / Медицина сегодня / Как лечить водянку живота?

Как лечить водянку живота?

Как лечить водянку живота?

В животе «аквариум»? Как с ним лучше бороться: закрыть холодильник на замок, записаться на аэробику, сесть на диету, париться в сауне, надеть пояс или начать качать пресс? Многие люди задаются этими вопросами и мучаются от водянки, что же делать в этом случае? Но мало кто задумывался из больных, что живот вырос не за один день и, скорее всего, к этому были предпосылки. Даже мудрый Гиппократ давно отметил, что болезни не сваливаются нам на голову просто так, они являются результатом нарушения законов природы и в итоге прорываются в виде различных болезней.

В том случае, если живот, а в нашем случае и сама талия постоянно изменяется, то соответственно увеличивается вес человека, затрудняется дыхание, в брюшной полости накапливается жидкость, отекают ноги. Всё это может привести к слабости сердечной мышцы. Необходимо отметить, что:

Водянка не является самостоятельной болезнью, а скорее заболеванием различных внутренних органов: почки, сердце, печень.

Именно поэтому начать устранение болезни следует не с отёков ног и размера живота, а с первопричины. К сожалению, болезнь может начать проявляться только через несколько лет, и человек мало придаёт значение появившемуся «пивному» животику и даже не подозревает о том, что там может легко затаиться рак.

Устанавливаем диагноз и подбираем правильное лечение

Розмарин

Итак, приступим, начать лечение водянки лучше с лекарственных растений, розмарин в этом случае станет прекрасным помощником. Многим людям он помог избавиться от депрессии, суставных, мышечных, позвоночных и головных болей, водянки, мигрени, кроме того поставил более сотни людей на ноги после инфарктов и инсультов. Растение способствует растворению камней, стимулирует желчеотделение, укрепляет память, нейтрализует работу кишечника, ослабляет явление ишемии миокарда и улучшает коронарное кровообращение. Без розмарина не обходится не одно лечение печени, а также при водянке сердечного происхождения и отёках.

  • 0, 5 л водки;
  • 50 г розмарина.

Заливаем розмарин водкой и даём настояться десять дней, после этого процеживаем. Принимать до еды по 30 капель вместе с водой, не более трёх раз в день. Данный курс лечения составляет 2 месяца, после следует перерваться на месяц, и снова повторите процедуру. В год необходимо проводить 3-4 курса.

Не рекомендуется употреблять больным эпилепсией, беременным. Врачи рекомендуют в момент стресса или страха и для его преодоления нанести розмариновое масло на виски и носить постоянно в своей сумочке несколько листочков этого чудодейственного растения.

Красный корень для лечения водянки

Это растение является ещё одним прекрасным помощником по борьбе с водянкой, в особенности почечной и сердечной. Его довольно часто применяют в тибетской медицине при различных заболеваниях мочевого пузыря, почек, выпадении прямой кишки, задержке мочи, печени, выпадении матки, сердечной астме, маточном кровотечении. Специалисты считают, что для мужчин он и вовсе несказанная находка.

  • 0, 5 л водки;
  • 125г кусочков корня.

Заливаем корень и даём настояться десять дней. Принимать три раза в день по чайной ложке с добавлением воды. Курс лечения составляет два месяца, после необходимо сделать перерыв – две недели. Помните, что настойку из красного корня можно применять вместе с розмариновой, поэтому можете смело принимать в разные часы, не переживая за последствия.

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…