Главная / Медицина сегодня / Дакриоцистит

Дакриоцистит

Дакриоцистит развивается при воспалительных или гнойно-воспалительных поражениях слезного мешка, а также отводящего слезу носослезного канала. Дакриоцистит начинает развиваться из – за врожденных или приобретенных сужений, а также при полном перекрытии выводного слезного протока. Отмечено, что дакриоцистит, довольно часто развивается у новорожденных, а также у детей первого месяца жизни и происходит это по причине врожденных особенностей строения носослезного канала.

При эмбриональном развитии малыша у него внутри канала остается тканевая перепонка или мембрана, которая полностью не рассасывается, поэтому после рождения, отток слезной жидкости нарушается, и эта жидкость инфицируется микробами.

Среди взрослых дакриоциститом страдают женщины, так как они имеют более узкие носослезные каналы, а также из – за частого пользования косметикой. По течению выделяется острый дакриоцистит, который может давать развитие гнойных абсцессов или флегмон, а также хронический дакриоцистит. Дакриоцистит делится на вирусный, паразитарный, микробный, хламидийный, травматический, а также аллергический и можно отдельно выделить дакриоцистит новорожденных.

Ну а если вас интересуют Термокружки и термосы, то вот такая ссылка www.uh-ty.com.ua поможет вам их приобрести по приемлемой цене. Только там вы найдете огромный ассортимент и быструю доставку.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…