Главная / Медицина сегодня / Жировая дистрофия печени

Жировая дистрофия печени

Известно, что печень участвует в обмене жиров, которые поступают с пищей и перед тем, как попасть в кровь, они расщепляются в кишечнике, а затем всасываются в кровеносное русло.

После этого они поступают с кровью в печень, и там начинают преобразовываться в фосфолипиды, холестерин, триглицериды и другие вещества, которые необходимы нашему организму. Когда идет жировая инфильтрация печени, то возникает накопление в печени большого количества триглицеридов.

Когда развивается жировая дистрофия печени, то количество триглицеридов увеличивается вдвое, что приводит к отложению жира и нарушению работы печени, в зависимости от характера отложения жира, и это заболевание можно разделить на жировую дистрофию, а также на мелкокапельную и крупнокапельную.

Обычно жировая дистрофия печени развивается при злоупотреблении алкоголем, что приводит к жировому гепатозу, так как этиловый спирт, а также продукты его распада приводят нарушению обмена жиров в печени и, чем больше человек пьет, тем больше тяжесть жировой дистрофии.

 Жировое перерождение печени бывает при сахарном диабете, когда у человека ожирение и человек употребляет большое количество жирной пищи.

Жировой гипатоз развивается при белковой недостаточности, при отравлении гепатотропными ядами, таким как желтый фосфор, ДДТ, четыреххлористый углерод и другие яды, а при применении некоторых лекарственных средств.

 Когда жировой гипатоз принимает угрожающие формы, то у человека нарушается стул, появляется тошнота и рвота, а также тупые боли в правом подреберье.

Лечение жирового гипатоза начинается с устранения причин, которые вызвали это заболевание, а затем налаживают питание и применяют лекарственные препараты, которые способствуют уменьшению перерождения печеночных клеток.

Ну а чтобы вылечить подкожный клещ у человека — посетите сайт medicadverts.ru. Только там есть все про клещей и их вывод из вашего тела.

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…

В этиологии острых очаговых пневмоний большая роль принадлежит золотистому стафилококку. Частота стафилококковых пневмоний после широкого внедрения антибиотиков в клиническую практику резко увеличилась и в настоящее время составляет 10 – 15 процентов всех случаев острых пневмоний. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но чаще болеют дети и пожилые люди, ослабленные различными хроническими и острыми заболеваниями,…