Главная / Медицина сегодня / Хроническая сердечная недостаточность

Хроническая сердечная недостаточность

Сердце исполняет роль насоса и при его сокращении, кровь разносится по всему организму и доставляет к органам и тканям, не только питательные вещества, но и кислород.

В том случае, когда сердце не может доставить необходимое количество продуктов, то развивается сердечная недостаточность.

Это заболевание широко распространено, особенно среди лиц пожилого возраста и чаще всего у женщин особенно в постклимактерический период.

Основные причины развития сердечной недостаточности состоят постинфарктных изменениях, также это может происходить после кардиомиопатии и ишемической болезни сердца, и после этих болезней мышца сердца гипертрофируется, бьется намного чаще, чтобы поддержать нормальное кровообращение, но это происходит недолго, так компенсаторные возможности сокращаются, что и приводит к нарушению работы сердечной мышцы.

При такой форме заболевания сердца, довольно часто появляется одышка, особенно при физической нагрузке, при этом у человека появляется синеватый оттенок кожи и бледность появляется на периферийных участках тела, в первую очередь на ногах и руках, а также на губах.

Кроме того начинаются отеки ног и боли в правом подреберье, так как происходит переполнен6ие вен печени.

Сердечная недостаточность развивается очень медленно, поэтому многие больные не обращаются к врачу – кардиологу и считают, что такие процессы связаны со старением своего организма и напрасно, так как сердце может отказать в любой момент.

Чтобы узнать цены на золото и золотые серьги — посетите сайт gold.ua. Только там есть все самое качественное золото и изделия из него.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…