Главная / Медицина сегодня / Избавляемся правильно от изжоги

Избавляемся правильно от изжоги

Что только не сделаешь, дабы избавиться от докучливой изжоги! Ни ходить не хочется, не кушать, да и лежать тяжело. Как же все-таки избавиться от изжоги быстро и без таблеток? Лучше примите не медикаментозные средства.

Например, чтобы побороть изжогу, можно сжевать немного горошинок, но не законсервированных и не из супа, а размоченных в воде или свежих. Некоторые люди знают, что от изжоги может помочь корень аира, его просто надо пожевать. Можно выпить сок свежего картофеля. При изжоге могут помочь отвары из трав, например, мяты, бессмертника (в день до одной чашки). Также неплохим средством являются травные сборы (лен, горец, ятрышник, исландский мох, мята, мать-и-мачеха, зверобой, тысячелистник). Все это необходимо взять в равном количестве.

 Некоторые люди рекомендуют принять раствор соды, но злоупотреблять таким средством нельзя ни в коем случае. Еще важным моментом является то, как вы ложитесь спать – будет немного легче, если голову немного приподнять. На ночь есть, не рекомендуется. Людям, которые мучаются изжогой довольно часто, нужно кушать овсяную или гречневую кашу натощак, ограничивать прием жирной еды и пить больше воды. Чаем и кофе не злоупотреблять, не пить газировку и алкоголь.

Когда вас интересует продукция Хуашен — посетите сайт www.huashen-store.biz. Только там вы найдете качественную продукция по самой низкой цене.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…