Главная / Медицина сегодня / Желтая лихорадка

Желтая лихорадка

Желтая лихорадка, является острым гемморагическим трансмиссивным заболеванием вирусной этиологии, которое поражает человека комар, это происходит в тропической зооантропонозе Африки и Южной Америки. Лихорадка, довольно тяжёлое заболевание высокой температурой и при этом начинается поражение почек и печени, начинает развиваться желтуха, появляются кровотечения в желудочно – кишечном тракте.

Обычно болезнь развивается быстро и внезапно болями в конечностях, спине, пояснице, появляется головная боль, при этом появляется отечность век, лицо становится одутловатым, появляется гиперемия, пуль значительно учащается и может превысить 130 ударов в минуту.

На следующий день у больного начинает ухудшаться здоровье, как дополнение к уже описанным патологическим симптомам, развиваются новые, которые заключаются в тошноте, рвоте слизью, а потом и желчью. Кроме того человека мучат жажда, язык становится красным и сухим, а все слизистая оболочка рта гиперемирована.

На третий день появляется цианоз, развивается желтуха, на четвертый день температура снижается и наступает стадия ремиссии, но уже через несколько часов, температура начинает подниматься и состояние больного значительно ухудшается и наступает реактивный период. В это время начинает развиваться тромбогеморрагический синдром, он выражается в виде кровавой рвоты, могут начаться кровотечения из матки, кишечника, носа, на коже появляются очень крупные кровоизлияния и петехии.

В этот период количество мочи значительно уменьшается и развивается анурия, артериальное давление падает, у человека развивается слабость и появляется бред.

В особо тяжелых случаях может развиться почечная недостаточность и инфекционный коллапс.

Ну а узнать от чего отрыжка вы можете посетив сайт www.goagetaway.com. Только там есть все про причины появления грыж.

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…