Главная / Медицина сегодня / Консервативное лечение воспалительных заболеваний женских половых органов

Консервативное лечение воспалительных заболеваний женских половых органов

Вагинит, вульвовагинит, молочница, вульвит, кандидоз и другое — самое распространённое заболевание женской половой сферы. Возбудителем заболевания обычно является бактериальная инфекция, гонококки, кишечная палочка, инфекционные микроорганизмы и другие болезнетворные бактерии.

Наиболее частые  симптомы:

— зуд и отечность внешних половых органов

— тянущая боль внизу живота

— болезненность в нижних отделах живота на стороне придатков

— боль при половом акте и после него длительное чувство дискомфорта

— тошнота в сопровождении рвоты

— жжение и рези при мочеиспускании

— частые позывы к мочеиспусканию

— обильные выделения – бели с неприятным запахом и творожной консистенцией

Необходимо лечить заболевания половой сферы  своевременно, при первых симптомах необходимо обратиться к врачу – гинекологу, так как осложнения заболевания могут привести к бесплодию, распространённую инфекции на другие органы – в матку, маточные трубы, мочевой пузырь, нарушение менструального цикла, спаечной болезни, перитониту, абсцессы малого таза и другое.

Лечение   осуществляется комплексно, то есть применение одновременно несколько методов и средств лечения. Для лечения заболевания применяют лекарственные средства для местного применения, такие как антибиотики в виде мазей, крема и растворов для спринцевания. Для приема внутрь используют обезболивающие, антибиотики и противовоспалительные лекарственные препараты.

В качестве вспомогательного средства ускоряющее и способствующее быстрому выздоровление применяют диету, которая исключает прием соленой острой пищи, а так же алкогольных и кофеиновых напитков. Так же при осложнениях и предупреждение рецидива заболевания назначают постельный режим, соблюдение тщательного гигиенического ухода.

Ну а посетив сайт www.himalayashop.com.ua/catalog/Gruppi_sredstv/Kraski_dlya_volos_AASHA/ вы найдете лучшие краски для волос по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества и низкой цены.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…