Главная / Медицина сегодня / Профилактика и лечение вирусных и воспалительных заболеваний слизистых полости рта

Профилактика и лечение вирусных и воспалительных заболеваний слизистых полости рта

Причиной возникновение ВВЗС может быть близкий контакт или использование общих вещей больного этим заболеванием, а  так же частые охлаждения, резкая смена температур, то есть употребление холодных напитков в жару, сниженный уровень защиты организма, а в частности иммунной системы.

Основные симптомы вирусного воспаления слизистых проявляются в виде острой боли в горле и гортани, не возможность осуществления глотательного рефлекса, повышение температуры тела, озноб, снижение аппетита,  головные боли, так же возможны проявления покраснения и раздражения слизистых глаз. При осмотре горла можно обнаружить сильный отек миндалин, а так же образование на них белого или желтого налета.

Для лечения вирусных воспалений применяют целый комплекс лечения заболевания. Он включает в себя антибактериальные и антисептические растворы для полоскания горла, а так же аэрозоли и антибактериальные масла. Для внутреннего воздействия применяют таблетки и капсулы на основе антибиотиков, а так же  обладающие обезболивающим и жаропонижающим действием. Для исключения рецидива, так же обеззараживают посуду и вещи личной гигиены, на период лечения используется одноразовая посуда.

Ну а если вас интересует брекет система лингвальная стоимость — посетите сайт www.drlivshits.ru. Только там вы найдете лучшую брекет систему по приемлемой цене.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…