Главная / Медицина сегодня / Профилактика и основные симптомы сибирской язвы

Профилактика и основные симптомы сибирской язвы

Сибирская язва – это острое инфекционное заболевание, которое в основном протекает в виде легочной, кожной и кишечной форме. Основной возбудитель заболевания спорообразующая бактерия.

Клиническая картина заболевания: кожная форма

— на кожных покровах появляется пятна, которые зудят, после чего появляются пузырьки с прозрачным содержимым, после чего возникает на этом месте  язвочка  с темным дном  и серозной жидкостью

— возле поражения кожи, язвы образуется воспаленный валик, окруженный пузырьками с серозной жидкостью

— отсутствие болезненности в области язвы и при прикосновении к окружающей ее воспаленной кожи

— общая слабость

— ухудшение самочувствия в целом

— проявляется лихорадка одновременно с появлением пузырьков

— на 14 день на месте язвы образуются рубцы

При первых  проявлениях заболевания следует немедленно обратиться к врачу, так как это заболевание является заразным и носит эпидемиологический характер. Лечение осуществляется в обязательном порядке только в стационаре с полной изоляцией больного и  химической дезинфекцией его вещей. В качестве медикаментозного лечения применяют антибиотики, местное лечение язв, применение  язвенного иммуноглобулина. При тяжелых формах заболевания и при проявлении токсического шока применяют интенсивную терапию.

Ну а если вас интересует лучший интернет магазин ювелирных изделий украина — посетите сайт gold.ua. Только там есть отличные изделия из драг металлов и камней по приемлемым ценам.

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…