Главная / Медицина сегодня / Применение ели в медицине и косметологии

Применение ели в медицине и косметологии

Ель обыкновенная – вечнозеленое дерево, произрастает по всей территории России. В качестве сырья  используют  хвою, смолу,  семенные шишки. В их состав входят аскорбиновая кислота, дубильные вещества, каротин,  фитонциды, минеральные вещества.

В медицине  лекарственное сырье из ели применяют  для лечения  воспалительных, простудных заболеваний,  ангине, ларингите, хроническом тонзиллите,  фарингите,  пневмонии, хроническом бронхите,  бронхиальной астме,  бронхоэктатической болезни, туберкулеза.

При мышечных и болях в суставах рекомендуется втирать в больные участки кожи эфирное масло из хвои ели, так же рекомендуется принимать горячие ванны с отваром еловых смолистых почек. При ангине, тонзиллите рекомендуется полоскать полость рта и горла отваром из  почек и молодых шишек ели.  При авитаминозе и заболеваниях иммунной системы рекомендуется принимать витаминный напиток из хвои ели. Необходимо  хвою растереть в ступе с небольшим количеством воды, смесь подкислить лимонным соком и принимать после еды, курс лечения не меньше двух недель.

В косметологии используют  отвар из хвои для очищения кожи тела, устранении высыпаний на коже, а так же как тонизирующее средство. Эфирное масло из хвои ели применяют для удаления бородавок и растяжек на коже, а так же для  устранения угревой сыпи на лице.

Ну а посетив сайт prosto-prostata.com.ua/menubph/menubphsymptoms.html вы найдете все для лечения простаты. Только там есть советы и мнения ведущих врачей.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…