Главная / Медицина сегодня / Надо принимать витамины правильно с учетом суточных биоритмов

Надо принимать витамины правильно с учетом суточных биоритмов

В настоящее время все больше обсуждают «летнее» время и это связано с хронобиологией и биоритмами человека.

Хронобиология, является необычной и занимающейся здоровьем человека, наукой.

Биоритмы у человека есть в каждой клетке, не говоря уже об органах и головном мозге, которые четко реагируют на дни и ночи,  на изменение часовых поясов, и при сбое биологических часов у человека могут развиться самые разные заболевания.

Рассогласование  биоритмов могут произойти и из – за перевода стрелок часов, в ту или иную сторону, но при этом происходит всплеск депрессивных расстройств, у человека обостряются хронические заболевания, портится настроение, появляются головные боли, человек чувствует сонливость и апатию.

Чтобы уберечься от депрессии, болезней и защитить биоритмы от разбалансирования, необходимо принимать витамины, поэтому современная хронобиология разработала ряд методов для гармонизации и восстановления нарушенных биоритмов.

Наука хронобиология дает возможность остановить заболевание на ранних стадиях развития и избежать риска побочных эффектов.

Важной причиной сбоя биоритмов, это дефицит микронутриентов и их неправильное употребление, которое ведется без учета суточных циклических изменений в организме человека.

Поэтому ученые считают, что поддерживать естественный уровень биоритмов, необходимо с помощью ритмического обеспечения всего организма, незаменимыми продуктами питания, в основном это должны быть витамины и микроэлементы, они должны доставляться в организм в определенное время.

Ну а скачав женский журнал Queen-Time.Ru вы узнаете много полезного и интересного. Только там есть все для настоящих леди.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…