Главная / Медицина сегодня / Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа

Здоровье, при вашем желании может быть в ваших руках, и чтобы вы не страдали межпозвоночной грыжей, следует уделять внимание позвоночнику и для этого надо в рабочее время уделять хотя бы 10 минут, чтобы провести физические упражнения, которые увеличат процесс кровообращения и оградят вас от проблем с позвоночником.

В настоящее время межпозвоночная грыжа, является самым распространенным заболеванием, это следствие малоподвижного образа жизни, и отсутствие физических нагрузок.

В результате того, что человек прямоходящий, то все нагрузки ложатся на позвонки, возникает компрессия и в том случае, когда диски начинают терять свою эластичность, то он начинает выбухать и образуется грыжа.

В том случае, когда у человека не развит мышечный каркас, то не избежать межпозвоночной грыжи  и при ее появлении развивается болевой синдром, в месте образования грыжи начинается отек с нарушением кровообращения, поэтому нервные корешки и мышцы не получают питания, что приводит к перегрузке мышц и появлению болей.

Когда человеку необходимо уменьшить отеки и улучшить кровообращение больному дают мочегонные средства, чтобы вывести токсины из организма, но в этот период нельзя делать массаж на позвоночном столбе.

В ночное время мышцы расслабляются, и боль снижается, но утром может снова развиться отек и боль усилится, поэтому не следует  делать резких движений, а лучше расслабиться и спокойно лежать, грыжу лейкоциты принимают за инородное тело и уничтожают, поэтому она перестает беспокоить.

Ну а купить халат медицинский вы можете посетив сайт stoitex.ru. Там вы найдете лучшие халаты по отличным ценам.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…