Главная / Медицина сегодня / Оливковое масло против старения

Оливковое масло против старения

Испанские ученые изучили влияние оливкового масла на организм человека и признали, что ежедневное его употребление снижает риск развития самых разных болезней и продляет жизнь. Ученые изучили состав оливкового масла и нашли, что содержащиеся в нем антиоксиданты в сочетании с витамином С, Е и бета- каротина, а также микроэлементов селена и цинка, уменьшает развитие сердечнососудистых заболеваний, особенности ишемии сердца, развития раковых опухолей, особенно у мужчин их предстательной железы, а у женщин молочной железы. Оливковое масло снижает степень фотостарения кожи лица.

Когда у женщин еще не наступила менопауза, но они регулярно употребляли в пищу оливковое масло, то у них не наступали признаки фотостарения, это происходило за счет того, что в оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов или мононенасыщенных жирных кислот, а они связывают свободные радикалы, усиливают деление клеток и образуют новые.

Организм больше всего стареет при накоплении в нем токсинов и шлаков, а оливковое масло связывает вредные вещества, защищают организм от зашлакованности, и может даже предупредить аллергические болезни. Оливковое масло обеспечивает оптимальное питание клеток, что значительно увеличивает выведение токсинов, обладает омолаживающим действием. В оливковом масле содержится большое количество энзимов, это ферменты, которые являются катализаторами, стимулирующие все биохимические процессы в организме.

Ну а если вас интересует эндокринолог Киев — посетите сайт jurinmed.com.ua. Там есть лучшие врачи и отличная помощь.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…