Главная / Медицина сегодня / Магнитные частицы помогут в лечении сердечно-сосудистых заболеваний

Магнитные частицы помогут в лечении сердечно-сосудистых заболеваний

Японские ученые сделали открытие и провели операцию по внедрению в организм больного маленьких магнитных частиц, и они помогли более эффективно провести лечение. Это был сделано при введении в кровоток иммунных клеток человека, которые, при этом содержали магнитные частицы, это дало возможность намного лучше оценить самолечение, и всех воспалительных процессов. Кроме того такие частицы дали возможность определить состояние больного после сердечной недостаточности и сердечного приступа, кроме того, было отмечено, что эти магнитные частицы совершенно безопасны для организма человека и они не могут повлиять на функции клеток.

Японские ученые смогли модифицировать кровяные клетки с помощью иммунных клеток, и это поможет вылечить многие болезни. Тем не менее, довольно сложно определить, куда эти клетки могут попасть, но есть метода, который позволяет следить за этими клетками, но при этом человек может подвергнуться излишней радиации, поэтому время слежения очень ограничено.

В том случае, когда будет решена проблема безопасного слежения за клетками, то ученые значительно подвинутся в лечение сердечнососудистых заболеваний, и поэтому стали использовать магнитно-резонансную томографию (МРТ) и она дала возможность более безопасного наблюдения.

Если вас интересует мазь от варикозного расширения вен — посетите сайт healthport.ru. Там есть все что нужно чтобы преодолеть варикоз на любых его стадиях. А также полезные советы как избежать варикозов при больших нагрузках и беременности.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…