Главная / Медицина сегодня / Как увлажнить кожу с помощью масел

Как увлажнить кожу с помощью масел

В продаже есть большое количество разнообразных растительных масел – оливковое, розовое, миндальное, кокосовое. Все они обеспечивают довольно продолжительное увлажнение, удерживая воду в коже. Главное выбрать масло, подходящее по типу кожи, чтобы оно не забивало поры хорошо впитывалось, и при этом увлажняло кожу.

Оливковое масло довольно плотное, обеспечивает эффективное и длительное увлажнение. Оно хорошо подходит для сухой кожи, а для жирной будет слишком тяжёлым, по той причине, что имеет довольно крупные молекулы и просто не впитается. Оливковое масло можно применять в качестве ночного крема. Для этого немного оливкового масла нужно смешать с лимонным соком и обычным кремом для лица и нанести на кожу. Кокосовое масло также хорошо увлажнит сухую шелушащуюся кожу для этого нужно нанести его на слегка влажную кожу лица и дать впитаться примерно тридцать минут.

Такое масло не используют при наличии чёрных точек. Розовое масло имеет очень приятный запах, к тому же прекрасно увлажняет сухую и комбинированную кожу. Если использовать розовое масло в сочетании с каким- то ещё растительным маслом, например, кокосовым, то можно забыть про увлажняющий крем. Для жирной и комбинированной кожи подойдёт миндальное масло. Оно имеет мелкие молекулы, совершенно некомедогенное, хорошо проникает в поры и увлажняет кожу надолго. Впитывается оно идеально. Его можно использовать не только для лица, он и для кожи вокруг глаз. Можно сделать мягкий скраб, смешав столовую ложку миндального масла с чайной ложкой куркумы.

Ну а свадебный портал nashasvadba.net поможет вам организовать идеальную свадьбу. Только там вы найдете множество примеров отличных свадьб.

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…

В этиологии острых очаговых пневмоний большая роль принадлежит золотистому стафилококку. Частота стафилококковых пневмоний после широкого внедрения антибиотиков в клиническую практику резко увеличилась и в настоящее время составляет 10 – 15 процентов всех случаев острых пневмоний. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но чаще болеют дети и пожилые люди, ослабленные различными хроническими и острыми заболеваниями,…